○料理活動 フルーツポンチ○
8日は料理活動でフルーツポンチを作りました!
スモックを着て手を洗ってしっかりと説明を聞いて、さあ!やってみよう!

今回も新型コロナウィルスの感染防止のため、マスクと手袋を着用して行いました。
年少さんはパイナップルをちぎって細かくしましたよ!


年中さんはバナナをバターナイフで細かく切りました♪









年長さんは本物の包丁を使いました!
説明を受ける様子は真剣そのもの!

慎重に包丁で桃やりんごを細かく切ってくれました☆


みんなが切った材料が合わさって、おなべいっぱいのフルーツポンチが出来ました☆
「おいしそう~!」


みんなの「おいしい~☆」という嬉しそうなお顔がたくさん見られました♪















美味しかったね☆