○料理活動 フルーツポンチ○

8日は料理活動でフルーツポンチを作りました!

スモックを着て手を洗ってしっかりと説明を聞いて、さあ!やってみよう!

今回も新型コロナウィルスの感染防止のため、マスクと手袋を着用して行いました。

年少さんはパイナップルをちぎって細かくしましたよ!

年中さんはバナナをバターナイフで細かく切りました♪

年長さんは本物の包丁を使いました!

説明を受ける様子は真剣そのもの!

慎重に包丁で桃やりんごを細かく切ってくれました☆

みんなが切った材料が合わさって、おなべいっぱいのフルーツポンチが出来ました☆

「おいしそう~!」

みんなの「おいしい~☆」という嬉しそうなお顔がたくさん見られました♪

美味しかったね☆